Saubere Wäsche / online 

Profitipps für alle

Die Werbung suggeriert uns viele Notwendigkeiten. Es gibt viel Neues und manches Bewährte – aber was braucht man wirklich, um die Wäsche sauber zu bekommen? Ein umweltverträglicher Einsatz von Produkten zur Wäschepflege wird erklärt, die Dosierung und Mittelwahl beleuchtet. Ihre Fragen werden gerne beantwortet.

Anmeldung erforderlich: 09825/80819

Monika Haspel, Hauswirtschaftsmeisterin
A24361V
Teilnehmergebühr:
7,00

Weitere Veranstaltungen von Monika Haspel

Sa 06.02.21
10:00 – 13:30 Uhr
vhs.cloud
Mo 15.02.21
11:15 – 14:45 Uhr
vhs.cloud
Di 16.02.21
10:45 – 14:15 Uhr
vhs.cloud
Profitipps für alle
A24421V
Di 02.03.21
19:00 – 20:30 Uhr
vhs.cloud
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren / Online
M51381V
Fr 05.03.21
16:00 – 17:30 Uhr
vhs.cloud
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren / Online
M51382V
Sa 06.03.21
10:00 – 11:30 Uhr
vhs.cloud
Profitipps für alle
A24461V
Di 09.03.21
19:00 – 20:30 Uhr
vhs.cloud
Mi 17.03.21
19:00 – 22:00 Uhr
Feuchtwangen
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren
M51162V
Fr 19.03.21
15:00 – 16:30 Uhr
vhs.cloud
Mehlspeisen und Nudelgerichte
H23161F
Fr 19.03.21
19:00 – 22:00 Uhr
Dentlein a. Forst
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren
M51163V
Fr 19.03.21
16:45 – 18:15 Uhr
vhs.cloud
der traditionelle Osterbraten
H23545F
Mo 22.03.21
18:30 – 22:00 Uhr
Rothenburg
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren
M51521F
Mi 24.03.21
15:30 – 18:30 Uhr
Petersaurach
Mi 24.03.21
19:00 – 22:00 Uhr
Petersaurach
Backkurs für Kinder ab 8 Jahren
M51401F
Mo 29.03.21
10:00 – 13:00 Uhr
Leutershausen
Fr 16.04.21
18:00 – 21:00 Uhr
Lichtenau
Do 22.04.21
19:00 – 22:00 Uhr
Herrieden
Profitipps für alle
A24401F
Di 27.04.21
19:00 – 20:30 Uhr
Leutershausen
Mi 28.04.21
19:00 – 22:00 Uhr
Neuendettelsau
Do 29.04.21
18:30 – 22:00 Uhr
Herrieden
Mo 03.05.21
19:00 – 22:00 Uhr
Feuchtwangen
Forelle, Saibling und Co.
H23550F
Mi 05.05.21
19:00 – 22:00 Uhr
Rothenburg
Mi 19.05.21
19:00 – 22:00 Uhr
Neuendettelsau
Mehlspeisen und Nudelgerichte
H23422F
Mi 26.05.21
09:00 – 12:00 Uhr
Lichtenau
Mi 26.05.21
19:00 – 22:00 Uhr
Lichtenau
im Alter von 12 bis 14 Jahren
M51421F
Fr 28.05.21
17:30 – 21:00 Uhr
Lichtenau
Sa 29.05.21
10:00 – 15:00 Uhr
Leutershausen
Di 22.06.21
19:00 – 22:00 Uhr
Lehrberg
Eintöpfe und Zwischenmahlzeiten
H23552F
Mi 23.06.21
19:00 – 22:00 Uhr
Rothenburg
Mo 05.07.21
19:00 – 22:00 Uhr
Rothenburg
Do 08.07.21
19:00 – 22:00 Uhr
Petersaurach
Brühen und Fonds
H23162F
Mo 19.07.21
19:00 – 22:00 Uhr
Dentlein a. Forst
Vom Hotel Mama in die Selbstständigkeit
A24402F
Sa 24.07.21
10:00 – 16:00 Uhr
Ansbach
H23554F
Mo 26.07.21
19:00 – 22:00 Uhr
Rothenburg

Hygieneinformationen Corona

Für Veranstaltungen im Rahmen der o.g. Bildungseinrichtungen sind folgende Hygieneanforderungen zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen zwingend zu beachten:

  • Personen mit Erkältungssymptomen sind nicht zugelassen.
  • Eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung ist bei Ankunft und beim Verlassen sowie auf den Gängen des Veranstaltungsortes zu tragen.
  • Die Einhaltung eines Mindestabstands von mind. 1,50 m zwischen den Teilnehmer*innen vor, während und nach der Veranstaltung ist zu beachten.
  • Soweit während einer Veranstaltung der Mindestabstand unterschritten werden muss, ist auch während der Veranstaltung ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz von allen Teilnehmer*innen zu tragen und sind ggf. weitere erforderliche Hygienemaßnahmen zu beachten.
  • Gruppengröße ist möglichst so zu wählen, dass Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird.
  • Gruppenarbeit ist nicht zugelassen. (Ausnahmen sind über die Kreisverwaltungsbehörde möglich).
  • Keine Gruppenbildung (vor, während oder nach der Veranstaltung).
  • Veranstaltungen, die Körperkontakt erfordern, sind untersagt. (Ausnahmen sind über die Kreisverwaltungsbehörde möglich).  
  • Kein Austausch von Arbeitsmaterialien (Berühren derselben Gegenstände möglichst vermeiden).
  • Türklinken /Arbeitstische /wiederverwendbare Arbeitsmaterialien - soweit von vhs zu Verfügung gestellt - sind nach Gebrauch zu desinfizieren (Ergänzung nach Rücksprache mit KM: Reinigung mit geeigneten Mitteln ist ausreichend).
  • Regelmäßiges Lüften des Veranstaltungsraumes (mindestens 10 Minuten je volle Stunde).
  • Bereitstellung von Möglichkeit zum Hände waschen mit Flüssigseife und Papierhandtücher / Teilnehmer*innen sind mittels Aushängen auf regelmäßige Händehygiene hinzuweisen.
  • Um eine Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglich identifizierten COVID-19 Falles unter den Teilnehmenden oder den Kursleiter*innen zu ermöglichen, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden bzw. der Kursleiter*innen (Name, Vorname, Wohnort, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, Zeitraum des Aufenthaltes/Kursdauer) auf Anforderung den zuständigen Gesundheitsbehörden übermittelt werden; für den Umgang mit den zum Zweck der Kontaktpersonenermittlung verarbeiteten Daten sind die datenschutzrechtlichen Vorgaben zu beachten (Schutz vor unberechtigter Einsicht / Veränderung, Aufbewahrungsfrist 1 Monat, Information gemäß Art. 13 DSGVO über Verarbeitung der Daten).
  • Bei Veranstaltungen, die als Kurse mit regelmäßigen Terminen abgehalten werden, ist darauf zu achten, dass die Teilnehmer*innen einem festen Kursverband zugeordnet bleiben, der möglichst von einem/r festen Kursleiter/in betreut wird.
  • Es sind geeignete Regeln für die Benutzung der Sanitäranlagen zu entwickeln, die gewährleisten, dass die sanitären Anlagen nur einzeln aufgesucht und diese nach der Veranstaltung gereinigt und desinfiziert  werden. (Ergänzung nach Rücksprache mit KM: Reinigung mit geeigneten Mitteln ist ausreichend)
  • Die Regelungen der aktuell gültigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (BayIfSMV), einschlägiger Allgemein- und ggf. Einzelverfügungen sowie bereits für die Art der Veranstaltung existierende Hygienekonzepte sind zu beachten und gehen im Zweifelsfall diesem Hygienekonzept vor.
  • Für Kurse im Bereich des Breiten- und Freizeitsports sowie zu Individualsportarten wird auf die geltenden Beschränkungen in der BayIfSMV verwiesen.
  • Soweit Kinderbetreuung Bestandteil eines Kursangebots ist, ist diese in möglichst kleinen Gruppen durchzuführen. Es dürfen nur Kinder betreut werden, die keine Krankheitssymptome aufweisen. Die Dokumentationspflichten gelten entsprechend. Die Räume und benutzten Gegenstände sind regelmäßig zu reinigen. Die üblichen Hygieneregeln (insb. Händewaschen) sind zu beachten (s. Handreichung für die Kindertagesbetreuung in Zeiten des Coronavirus des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales).
  • Bei mehrtägigen Veranstaltungen mit Übernachtung ist im Beherbergungsbetrieb das Hygienekonzept für die Hotellerie zu beachten (Ergänzung: s. auch BayIfSMV § 14).
  • Bei ganztägigen Veranstaltungen mit Verpflegung ist das Hygienekonzept der Gastronomie zu beachten.

vhs des Landkreises Ansbach

Landratsamt Ansbach

Tel.: +49 981 468-6111
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Lage & Routenplaner

Die vhs des Landkreises Ansbach ist die in den Städten und Gemeinden des Landkreises verankerte kommunale Erwachsenenbildungseinrichtung. Eine hohe Zufriedenheit unserer Teilnehmer/-innen und Lehrkräfte ist unser vorrangiges Ziel. Um dies sicherzustellen, hat die vhs das Qualitätsmanagementsystem nach dem international anerkannten Excellence-Modell EFQM (European Foundation for Quality Management) durchgeführt. Die vhs wurde mit dem Prädikat „Commited to Excellence 2 star“ ausgezeichnet.